Dinner Krimi

Die köstliche Verbrecherjagd

Genießen Sie ein köstliches 4-Gang-Menü mit Aperitif,
umrahmt von Spannung und Nervenkitzel, zum Mitraten,
Mitspielen oder als stiller Augenzeuge.

Preis pro Person 77,00 EUR (Stand 2014)
inkl. Apéritif, Menü und Theaterstück

Termine 2014 + 2015

Sonntag, 07. Dezember 2014

Einlass 17:30 Uhr
Beginn 18:00 Uhr

Freitag, 20. Februar 2015 Einlass 17:30 Uhr
Beginn 18:00 Uhr
Sonntag, 22. November 2015Einlass 17:30 Uhr
Beginn 18:00 Uhr

Alles Gute, liebe Leiche! am 07. Dezember 2014

Was geschehen wird...

„Heimatliche Klänge schallen durch das beschauliche Örtchen Schabernack im idyllischen Landkreis Waldau. Dort hat Henrike, Freifrau von und zu Waldau den Geburtstag ihrer Schwester Ela organisiert. Mit feinen Speisen des französischen Meisterkochs und fröhlichen Liedern des Liederkranzes Germania e.V. scheint der Abend ein voller Erfolg zu werden… Doch Familie Waldau macht ihrer ebenso illustren wie brachialen Familiengeschichte alle Ehre. Anstelle einer friedlichen Familienzusammenkunft artet das Fest schnell in ein wörtliches und wortwörtliches Hauen und Stechen aus.
Henrike nutzt die Gelegenheit, um die anwesenden VIPs des Landkreises von ihren hochtrabenden Plänen für das heruntergekommene Familiengut zu überzeugen. Das stille Landleben soll einem Eventhotel mit Mörderparties weichen. Schon heute Abend möchte Henrike erste Kostproben der zukünftigen „Mordsevents“ geben. Zum Entsetzen ihrer Schwester Ela und deren Mann Walter, die auf dem Gut eine kleine Gärtnerei betreiben. Auch hinter den Kulissen brodelt es gewaltig. Und das nicht nur im Suppentopf. Der neu engagierte Sternekoch Maître Bouillon und das Hausfaktotum Isi liefern sich unerbittliche Machtkämpfe um die Gunst und Kochtöpfe der Waldaus. Doch bei giftigen Wortgefechten und inszenierten Krimispielchen bleibt es nicht. Denn aus Henrikes Spiel wird plötzlich bitterer Ernst als Hausärztin Dr. Curtzig den Tod eines der Anwesenden diagnostiziert… „
Was gespeist wird ...

Menü

Rosa Kalbstafelspitz
mit lauwarmer Linsenvinaigrette
Sauerkrautbrot
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Süßkartoffel-Ingwersuppe
mit Currysahne
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Krosse Bauern -Entenkeule
mit Preiselbeersauce, Cassis-Rotkohl, Semmelknödel
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Mohnmousse
mit Brombeer-Apfelconfit

Bei Verlobung: Mord! am 20. Februar 2015

Was geschehen wird ...

Ein schottischer DinnerKrimi für die Freunde der guten Gesellschaft von Pia Thimon

Der Gatte ist verstorben, das einzige Kind als junges Mädchen verschwunden, der Humor wird zunehmend schwärzer, die Hausangestellten ständig dreister und die Beruhigungsmittel müssen auch immer höher dosiert werden. Der adelige Alltag von Lady Daphne Coolridge auf Coolroy Castle ist alles andere als ermutigend.
Still und bekümmert gedenkt Sie am 18. Geburtstag ihrer vermissten Tochter Felicity – als diese plötzlich vor der Schlosstür steht! Und sie bringt auch gleich ihren Verlobten Andrew S. Morton, den Sohn eines bedeutenden Lords mit. Das Glück Lady Coolridges scheint perfekt. Sie lädt alle Freunde des Hauses und den gesamten schottischen Hoch- und Landadel zu einem großen Fest. Der Schritt zurück in ein schillerndes Adelsleben ist gemacht und die Hausherrin freut sich über ihre Gäste und die gelungene Feier.
Doch auch Scotland Yard interessiert sich für die Vorgänge auf Coolroy Castle – und das, wie die Verlobungsgäste recht schnell feststellen müssen, zu recht: Fragliche familiäre Verstrickungen, dubiose Drogengeschäfte und dann auch noch ein Mord! Was als vergnügliche Feier begann wird zum Schauplatz eines kaltblütigen Verbrechens. Major Blunt und seine Tante Miss Mumble haben nun alle Hände voll zu tun, die seltsamen Geschehnisse aufzuklären.
Da die beiden Kriminalisten dabei selten einer Meinung sind und alle Anwesenden auf die eine oder andere Art in den Fall verwickelt scheinen, ist die Mithilfe der Gäste dringend gefragt. Diese können die Ermittlungen tatkräftig unterstützen, entscheidende Hinweise zu Protokoll geben oder auch von ihrem Zeugnisverweigerungsrecht Gebrauch machen und den Tathergang unbehelligt verfolgen.

Menü

Feldsalat mit Kartoffel-Dressing, gebeizter Lachs
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Kalbscremesuppe mit Lauch und Currysahne
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Suprême von der Maispoularde, Portwein-Pfeffersauce
Gemüsebouquet, Suüßkartoffelgratin
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Cappucchinocreme mit Schoko-Mokka-Bohne

Wir freuen uns mit Ihnen auf einen Abend "mit Kribbeln im Bauch" und nehmen Ihre Kartenbestellung gern unter 05141 5900 entgegen oder persönlich an der Rezeption.

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