Presse

Lena Kammler Siegerin im Landes-Berufswettkampf

Göttingen, 17. März 2017

Wieder ein großer Erfolg für den Ausbildungsbetrieb Ringhotel Celler Tor in Celle: Alle drei Teammitglieder, die für die BBS Albrecht-Thaer-Schule starteten sind Auszubildende dieses Hauses. Hotelfachfrau Lena Kammler konnte sich von allen 16 Konkurrenten als Siegerin durchsetzen. Sie war sowohl an der Rezeption mit Gastgesprächen und Tagungsangebot, im Housekeeping-Bereich als auch im Service sehr stark.

Bereits im November beim Vorentscheid in Celle hatten sich die drei jungen Leute als beste qualifizieren können. Mit dem Thema „Gastronomie 4.0“ hatten sich alle schon beim Vorentscheid beschäftigt. Umgesetzt wurde das Motto auf dem Schautisch von Restaurantfachmann Tobias Kaboth z.B. mit Tabletts und QR-Codes als Menükarten.

Koch Maximilian Fischer übte sein Menü mit Ziegenfrischkäse-Ravioli im Tomatensud, gefülltem Stubenkücken und Crêpe-Rolle mit Erdbeermousse mit Unterstützung von Matthias Krüger, der nach sechs Jahren internationaler Wanderschaft als Souschef ins Celler Tor zurückgekommen ist.

Während der ganzen Vorbereitungszeit und auch in Göttingen wurde das Team wieder von den Fachlehrerinnen Judith Bangemann und Andrea Kohlei professionell begleitet. Am Freitagabend begrüßte das Celler Tor-Team alle Teilnehmer mit Gratulationen im Haus. Susanne und Josef Ostler freuen sich, dass sich diese jungen Gastronomen wieder besonders engagiert haben – immer wieder Ansporn und Bestätigung für aktive Ausbildungsarbeit zu gleich.

Für Rückfragen steht gerne zur Verfügung: Susanne Ostler, Ringhotel Celler Tor, Scheuener Straße 2, 29229 Celle Tel. 05141 / 590-0 , Fax 590-490, info@celler-tor.de, www.celler-tor.de

Celle ist ex(Celle)nt nachhaltig - das Celler Tor ist dabei

Celle. Ein spannender Prozess hat einen Meilenstein erreicht! Celle wird als erste Stadt in Norddeutschland auf der diesjährigen ITB in Berlin am 9. März von TourCert offiziell als nachhaltige Destination ausgezeichnet. Die Zertifizierung wurde am 08.02. im Celler Tor gefeiert und die Partnerverträge unterzeichnet.

Die Zertifizierungsurkunden wurden an alle teilnehmenden Unternehmen überreicht und auch das Ringhotel Celler Tor darf sich nun zu den Partnerbetrieben zählen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch auf dieser Website

Mehr geht nicht: Alle Celler Tor-Azubis gewinnen

Celle:16. November 2016

Im Herbst werden in der Albrecht-Thaer-Berufsschule jährlich die Teilnehmer für die nieder-sächsischen Jugendmeisterschaften ermittelt. Am Mittwoch konnten alle vier teilnehmenden Auszubildenden des Ringhotel Celler Tor die ersten Plätze in ihren Berufen gewinnen.

Qualifiziert für den Landeswettbewerb haben sich: Lena Kammler (Hotelfachfrau), Maximillian Fischer (Koch) und Tobias Kaboth (Restaurantfachmann). Herr Kaboth darf aus Altersgründen leider nicht weiter, so dass die Zweitplatzierte das Team vervollständigen wird. Cedric Falch, der ebenfalls im Celler Tor Koch lernt, konnte einen tollen zweiten Platz erzielen. Am Sonntag vorher hatten alle Azubis die Hotelküche zum Üben belegt, dieser Einsatz hat sich wirklich ausgezahlt.

Für alle gab es den gleichen Warenkorb für ein 3-gängiges Menü: Ziegenfrischkäse und Rucola für die Vorspeise; die Poularden im Hauptgang wurden am Tisch der geladenen Gäste von den Restaurantfachleuten tranchiert und die Crêpes Suzette flambiert. Der Service war für Hotelfach- und Restaurantfachleute der Abschluss nach Warenerkennung, Zimmercheck, Warenanforderung und -Mixen von Cocktails sowie Tischdekoration.

Für alle jungen Leute sind diese Wettkämpfe die beste Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen: Sie beginnen jetzt schon mit dem Lernen der theoretischen Fächer und ab Dezember heißt es verstärkt: Konzepte für den Landeswettbewerb des DEHOGA ( Deutscher Hotel- und Gast-stättenverband ) in Cuxhaven erarbeiten und praktisches Training bis zum Apriltermin.

Susanne und Josef Ostler vom Ringhotel Celler Tor freuen sich sowohl mit ihren Ausbildern im Betrieb als auch mit den Fachlehrern über die tollen Ergebnisse. Es lohnt also auf jeden Fall, immer wieder viel Zeit in die Ausbildung junger Fachkräfte zu investieren. So ist und bleibt man ein attraktiver Arbeitgeber in dieser interessanten Branche.

Für Rückfragen und weitere Fotos steht gerne zur Verfügung:

Susanne Ostler, Ringhotel Celler Tor, Scheuener Straße 2, 29229 Celle Tel. 05141 / 590-0 , Fax 590-490, info@celler-tor.de, www.celler-tor.de

Maximilian Fischer erringt 2. Platz beim Vorentscheid

Celle, 1. August 2016

Seit vielen Jahrzehnten gehört das Ringhotel Celler Tor zu den Spitzen-Ausbildungsbetrieben der niedersächsischen Gastronomie: Das bewies jetzt auch Koch-Azubi Maximilian Fischer mit dem 2. Platz beim norddeutschen Vorentscheid für die Ringhotels Kochtalente. Er ist damit auch Ansporn für die sieben neuen Auszubildenden, die heute ihren Einführungstag mit Familie Ostler hatten.

Für Köche im zweiten Ausbildungsjahr veranstaltet die Ringhotels-Schmiede, eine Gruppe aus jungen Ringhoteliers einen bundesweiten Wettbewerb. Für die „Kochtalente“ fuhr Maximilian Fischer Ende Juni zum norddeutschen Vorentscheid nach Hanstedt. Der Ablauf war der praktischen Abschlussprüfung ähnlich: theoretische Aufgaben, Warenerkennung und kochen eines 3-Gang-Menüs nach vorgegebenen Warenkorb. Hieraus kreierte er u.a. eine Wachtelkraftbrühe, in Salzkruste gebackene Lachsschnitte sowie einen Dessertteller mit Schokoküchlein und Espressoeis.

Mit dieser tollen Leistung konnte er sich für den Bundesentscheid im nächsten Frühjahr qualifizieren.
Herzlichen Glückwunsch!

7 neue Auszubildende

v.l.n.r.: Susanne Ostler, Markus Laukert, Alke Carstens, Dalal Dreiysino, Pascal Alexander Cremer, Rhea Lilian Baas, Lisa Kraschewski, Nino Jäger

Am 1. August beginnt mit sieben jungen Menschen wieder ein neuer Ausbildungsjahrgang im Ringhotel Celler Tor. Susanne und Josef Ostler zeigen am Einführungstag das weitläufige Haus und erläutern die wichtigsten Grundzüge der Ausbildung sowohl im Haus als auch für die Berufsschule.

Herr Jäger kennt das Haus schon eine Weile während die anderen bisher nur für ein Wochenende in den Beruf geschnuppert hatten. Auch die Syrerin Dalal Dreisyno ist sehr motiviert. Sie war zuletzt im Berufsvorbereitungsjahr auf der Albrecht-Thaer-Schule, während Frau Carstens aus dem Kreis Verden nach Celle zur Ausbildung kommt.

Das ganze Celler Tor-Team freut sich, diesen jungen Leuten Spaß am Beruf zu vermitteln. Mit der umfassenden und qualifizierten Ausbildung in unserem Haus stehen Ihnen so viele Möglichkeiten offen, sei es Weiterbildung zu Hotel- oder Küchenmeistern, Hotelbetriebswirten, Touristikstudium oder Auslandsaufenthalte.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen unseren 7 neuen Kollegen einen guten Start!

Erfolgreiche Prüflinge bleiben alle im Celler Tor

Celle, 22. Juni 2016

Der DEHOGA Kreisverband Celle lud am Mittwochabend die diesjährigen Abschluss- Prüflinge der gastronomischen Berufe wieder zur Freisprechungsfeier ins Ringhotel ein. Für die erfolgreichen Auszubildenden des Celler Tor also ein Heimspiel.

Bereits im Januar waren Hotelfachfrau Caroline Lenert und Köchin Annika Kobbe nach verkürzter Ausbildung erfolgreich. Frau Lenert ist kurz darauf für ein Jahr Richtung Australien abgereist, während Frau Kobbe heute noch einmal offiziell ihr gutes Zeugnis entgegen nehmen konnte.

Susanne und Josef Ostler freuen sich besonders über die drei jungen Auszubildenden, die jetzt im Sommer ihre Prüfungen gemacht haben und alle übernommen werden.

Koch Jos Köhler hatte bei seiner praktischen Prüfung aus dem vorgegebenen Warenkorb mit diesem Menü überzeugt: Duo von roter und gelber Paprikasuppe mit Rucola-Zander- Klößchen, gebackene Poularde mit Honig-Thymiansauce und als Dessert: Schokoküchlein und Erdbeersorbet.

Die beiden Hotelfachfrauen Jasmin Erdmann und Larissa Krajewski hatten neben Check-out und Service am Gast u.a. auch die Aufgabe ein Winter-Arrangement für ein fiktives Wellness-Hotel zu erstellen und zu vermarkten.

Alle drei haben erst einmal einen großen Schritt in ihren Berufen hinter sich und werden im nächsten Jahr das Gelernte vertiefen. Jos Köhler hat schon heute das nächste Ziel vor Augen: Eine schulische Ausbildung zum Lebensmitteltechniker.

Zunächst freut sich das 65-köpfige Team des Celler Tor, dass die drei bleiben und ab 1. August bereits den neuen Ausbildungsjahrgang begrüßen werden.

Für Fragen steht gerne zur Verfügung: Susanne Ostler, Ringhotel Celler Tor, Scheuener Straße 2, 29229 Celle Tel. 05141/590-0, Fax 590-490, info@celler-tor.de, www.celler-tor.de

Jos Köhler erfolgreich beim Achenbachpreis in Cuxhaven

Cuxhaven, 11. März 2016

Jos Köhler, Auszubildender Koch im 3. Lehrjahr im Ringhotel Celler Tor, vertrat den Verein der Köche erfolgreich beim niedersächsischen Achenbachpreis, der von der Spezialitäten-Manufaktur nur für Kochazubis ausgerichtet wird.

Der junge Mann und seine sieben Mitstreiter hatten in der Berufsschule Cuxhaven Fragen zur Warenkunde und Kalkulation schriftlich zu beantworten. Danach musste jeder aus einem erst am Morgen vorgestellten Warenkorb ein viergängiges Menü zusammenstellen und anschließend für sechs Personen kochen. Dabei waren nicht nur Arbeitsweise, Geschmack und Aussehen wichtig, sondern z.B. auch die Anwendung der verschiedensten Garmethoden.

Am Ende des Tages konnte Jos Köhler einen tollen dritten Platz mit folgendem Menü feiern: Tatar von Seehecht mit Kaisergranat und Queller; feine Meerrettich-Bohnencremesuppe; Gefüllte Maispoularde mit Thymiansauce, Zucchinispaghetti und Rosmarin-Kartoffel-Stampf sowie Mango-Terrine mit Himbeergrütze als süßem Abschluss.

Zurück in Celle freut sich nicht nur Inhaberin Susanne Ostler über seinen Erfolg, sondern auch Ausbilder und Küchenchef Horst Singewald ( Foto ). Jos Köhler hat schon die nächsten Ziele vor Augen und jetzt bestens vorbereitet: Abschlussprüfung im Sommer, anschließend ein weiteres Jahr im Ringhotel Celler Tor und dann ein Studium zum Lebensmitteltechniker. Wir wünschen alles Gute.

Für Rückfragen steht gerne zur Verfügung: Susanne Ostler, Ringhotel Celler Tor, Scheuener Straße 2, 29229 Celle Tel. 05141 / 590-0 , Fax 590-490, info@celler-tor.de, www.celler-tor.de

Ringhotels Akademie 2016 im Celler Tor

Ab dem 22. Januar 2016 waren im Ringhotel Celler Tor Mitarbeiter aus ganz Deutschland für Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen zu Gast. In den 15 verschiedenen Tagungsräumen des Hauses konnten die Ringhoteliers wählen, zu welchen Themen ihre Mitarbeiter geschult werden sollten, wie z.B. 

  • effizienter Schrift- und Mailverkehr
  • Veranstaltungs- und Tagungsverkauf
  • Reservierungsannahme
  • Führungskräfte in F&B, Housekeeping und Empfang
  • Beschwerdemanagement
  • Upselling
  • ... und viele mehr

11 Mitarbeiter wurden zum "HeimatGenuss" Botschafter ausgebildet und sollen mit dem neu erworbenen Know How, ihre daheim gebliebenen Kollegen für den neuen Claim der Ringhotels begeistern.

Neben all den fachlich interessanten Schulungen, waren diese Tage auch eine gute Gelegenheit, Erfahrungen auszutauschen, sich kennenzulernen und untereinander zu vernetzen. 

So reisten die Teilnehmer heute wieder ab, mit neu erworbenen Wissen und Anregungen im Gepäck, aber auch mit dem guten Gefühl, mal wieder einen Blick "über den eigenen Tellerrand"  geworfen zu haben.

Wir renovieren ...

Unser Saunabereich
bekommt u.a. neue Fenster
und bleibt geschlossen
vom 9. bis 29. Juli 2017

Sie haben eine Frage?
Rufen Sie uns gerne an

0 51 41 / 590 - 0

oder schreiben Sie uns
info[at]celler-tor[punkt]de

Highlights 2017

Laden Sie sich unsere Highlights für das 2. Halbjahr mit nur einem Klick hier herunter.
Herunterladen