Speisekarte & Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Restaurant, Gartenterrasse & Lounge

Montag bis Samstag 18:00 bis 22:00 Uhr
Sonn- und Feiertage 12:00 bis 14:00 Uhr


Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung.

HeimatGenuss: Regionale Vielfalt aus dem Celler Land

Freuen Sie sich in unserem Restaurant auf die leichte, internationale Küche von unserem ausgezeichneten Küchenteam um Küchenchef Günther Singewald.

Die Speisekarte wechselt im groben Rhythmus von vier bis sechs Wochen. Saisonale und regionale Akzente setzt das Restaurant immer wieder mit besonderen Aktionen:  

Ob Fischspezialitäten im Frühjahr, Spargel im Frühling, knackige Salate im Sommer, vielfältige Steaks im Frühjahr und Herbst oder knuspriger Gänse- und Entenbraten ab November...
Alle Termine für das aktuelle Halbjahr finden Sie auch in unserem Highlight Flyer.

Leckere vegane und vegetarische Gerichte sind immer im Angebot. Haben Sie eine Nahrungsunverträglichkeit oder bevorzugen z.B. laktosefreies (Frühstück immer mit L-freien Produkten) oder glutenfreies Essen? Sprechen Sie uns an, wir finden sicher das Passende für Sie. Viele Hauptspeisen können auch als kleine Portion bestellt werden.

Lassen Sie sich Ihre Wünsche von den Augen ablesen und genießen Sie Ihr vorzügliches Mittagessen oder Abendessen in unserem Restaurant, denn gutes Essen ist unsere Leidenschaft! 

Speisekarte - Änderungen möglich Herunterladen
Kinderkarte - auf Anfrage Herunterladen

Barrierefrei & stufenlos

Der Zugang zu unserem Restaurant ist stufenlos erreichbar, ebenso unsere wunderschöne Gartenterrasse. Eine großzügig gestaltete Behindertentoilette liegt in direkter Nähe zum Restaurant und den Banketträumen.

Kürbiskerneis

Rezept für ca. 25 Kugeln

von Horst Günther Singewald, Küchenchef im Ringhotel Celler Tor          

 

200g Kürbiskerne

600ml Sahne

240g Zucker

8 Stk. Eigelb         

1,12 L Milch

 

Für das Kürbiskerneis die Kerne trocken rösten, auskühlen lassen und mit etwas Milch zu einer Paste pürieren, die Sahne, Zucker, eine Prise Salz und Milch erhitzen.

Die Kürbiskernpaste in die Sahne geben und die Masse Kellenweise an das Eigelb angleichen und in der Eismaschine frosten.

Währenddessen eine Hand voll Kürbiskerne karamelisieren, salzen und grob zerkleinern.

Nach 3/4 des Gefrierprozesses die gestoßenen Kerne in das Eis geben und zu Ende frieren.

 

Gericht mit vielen Variationsmöglichkeiten – HeimatGenuss pur!

Guten Appetit!

 

Pflaumen-Birnengratin mit Rieslingschaum

Rezept für ca. 4 Portionen

von Horst Günther Singewald, Küchenchef im Ringhotel Celler Tor  

 

120 ml Riesling

120 g weißer Zucker

6 Stk. Eigelb

Saft von 1 Zitrone

Prise Salz

 

Topf mit 1/3 Wasser zum Kochen bringen und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. 

Die Schüssel auf das Wasserbad stellen und unter ständigen Aufschlagen erhitzen bis die gewünschte Konsistenz

erreicht ist (~75°C).

1 Stk Pflaume und eine 1/2 Birne in Segmente schneiden diese dann in einer Prise Zucker und Zitronensaft marinieren.

Früchte in eine Schale / tiefer Teller anrichten und mit dem Rieslingschaum bedecken. Zum Schluss nur noch gratinieren 

bis der Schaum Farbe genommen hat.

 

Gericht mit vielen Variationsmöglichkeiten – HeimatGenuss pur!

Guten Appetit!

Celler Tor - Film

Highlights 2020-2021

Unser Highlights-Flyer für Oktober 2020 bis April 2021 steht hier zum Download bereit.
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