Speisekarte & Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Restaurant, Gartenterrasse & Lounge

Montag bis Samstag 18:00 bis 22:00 Uhr
Sonn- und Feiertage 12:00 bis 14:00 Uhr


Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung.

HeimatGenuss: Regionale Vielfalt aus dem Celler Land

Freuen Sie sich in unserem Restaurant auf die leichte, internationale Küche von unserem ausgezeichneten Küchenteam um Küchenchef Günther Singewald.

Die Speisekarte wechselt im groben Rhythmus von vier bis sechs Wochen. Saisonale und regionale Akzente setzt das Restaurant immer wieder mit besonderen Aktionen:  

Ob Fischspezialitäten im Frühjahr, Spargel im Frühling, knackige Salate im Sommer, vielfältige Steaks im Frühjahr und Herbst oder knuspriger Gänse- und Entenbraten ab November...
Alle Termine für das aktuelle Halbjahr finden Sie auch in unserem Highlight Flyer.

Leckere vegane und vegetarische Gerichte sind immer im Angebot. Haben Sie eine Nahrungsunverträglichkeit oder bevorzugen z.B. laktosefreies (Frühstück immer mit L-freien Produkten) oder glutenfreies Essen? Sprechen Sie uns an, wir finden sicher das Passende für Sie. Viele Hauptspeisen können auch als kleine Portion bestellt werden.

Lassen Sie sich Ihre Wünsche von den Augen ablesen und genießen Sie Ihr vorzügliches Mittagessen oder Abendessen in unserem Restaurant, denn gutes Essen ist unsere Leidenschaft! 

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Barrierefrei & stufenlos

Der Zugang zu unserem Restaurant ist stufenlos erreichbar, ebenso unsere wunderschöne Gartenterrasse. Eine großzügig gestaltete Behindertentoilette liegt in direkter Nähe zum Restaurant und den Banketträumen.

Blaubeer-Ziegenkäse-Bowl - Rezept aus unserer aktuellen Speisekarte

mit Walnuss, Rucola, Tomaten-Chutney, Heideschinken, Grissini                  

Rezept für 4 Personen

von Horst Günther Singewald, Küchenchef im Ringhotel Celler Tor          

Tomaten-Chutney

500 gr. Tomaten

1 Apfel

2 EL Tomatenmark

2 TL Heidehonig oder brauner Zucker          

1 Messerspitze Chilipulver

1 Nelke

1 Lorbeerblatt

2 EL weißer Balsamicoessig oder Apfelessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für das Tomaten-Chutney die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark, dem Essig, Zucker und Chilipulver verrühren und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig einkochen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

 

400 gr. Vollmilch-Joghurt

2 EL weißer Balsamico Essig (oder Apfelessig)

2 EL Sonnenblumenöl

1TL Heidehonig oder 1 TL Zucker

schwarzer Pfeffer, am besten aus der Mühle und nicht zu wenig

alles verrühren

 

1-2 kleine rote Zwiebeln oder Frühlingslauch je nach Geschmack, in feine Streifen schneiden

(wer mag, gerne auch beides)

400 gr. Blaubeeren

400 gr. Ziegenkäse in Würfel schneiden (alternativ Leerdamer und/oder Edamer)

Rucola und Walnusskerne nach Geschmack

 

alles miteinander vermengen und in einer schönen Schale portionsweise anrichten

  

dazu milder Heideschinken oder Heidschnuckensalami sowie ein paar Blaubeeren oben drauf,

Körnerbrot, z.B. Celler Grobes Eck oder Grissini-Stange

 

Tipp Wer gerne Crunch mag, karamellisiert die Walnüsse.

Dazu etwas Wasser in der Pfanne zum Kochen bringen, Zucker dazu, aufkochen lassen.

Walnüsse hineingeben und einmal im Sirup aufkochen lassen. Nüsse rausnehmen und auf einem Teller, besser Gitter abkühlen lassen. Die Nüsse haben dann eine weiß-matte Zuckerhülle.

Sirup reduzieren (Wasser verdampfen lassen), etwas Zucker hinzu dann bei nicht zu großer Hitze karamellisieren lassen. Walnüsse wieder hineingeben, umrühren und wieder auf ein Gitter zum Abkühlen. So bekommen die Nüsse eine schöne Karamellschicht.

Nach dem Abkühlen in eine Plastiktüte und mit Topf kleiner schlagen.

 

Ein Sommer-Gericht mit vielen Variationsmöglichkeiten – HeimatGenuss pur!

Guten Appetit!

 

Celler Tor - Film

"The Oscar's"

Live Konzert
am 21. August 2020

mehr Informationen hier

Highlights 2020

Unser Highlights-Flyer für das erste Halbjahr 2020 steht hier zum Download bereit.
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